Варикоз. Варикозное расширение вен.

Автор статьи:
Седова Л.В. - нутрициолог, диагност, партнер компании Омегавит.

"Ваши ножки – в ваших ручках!"
Синяя «паутина», выпуклые вены, тяжесть и боль в ногах, отеки, жжение, зуд. Это варикозное расширение вен, в народе именуемое просто "варикоз". Вены  такие же сосуды, но их стенки имеют тенденцию, не уплотнятся, как артерии, а растягиваться, образуя уродливые узлы (варикозное расширение вен). В них застаивается кровь и выпадает фибрин, порождая тромбы опасные воспалением (тромбофлебит).

Запоры способствуют нарушению оттока венозной крови, так как увеличенная в объеме прямая кишка пережимает нижнюю полую вену на уровне малого таза. Если есть запоры, лечение варикоза нужно начинать с избавления от него, причем, только естественными способами, то есть без применения клизм и слабительных, которые вымывают слизистую вместе с полезной микрофлорой, губят ворсинки кишечника. В этом себя прекрасно зарекомендовали криопродукты: "Свекла", "Овес" и "Морковь". Благодаря высокому содержанию пищевых волокон и стимуляции желчеотделения эти продукты стимулируют перистальтику кишечника и способствуют восстановлению функции мышечного и слизистого слоев кишечной стенки, а также способствуют нормализации микрофлоры.

Ещё одна причина варикоза – нарушение функций печени. Печень участвует во всех обменных процессах, от ее состояния напрямую зависит вязкость крови, при повышении которой замедляется ее отток и появляется застой, влекущий за собой развитие варикоза и тромбофлебита. Продукты, способствующие улучшению работы печени:​

Сгущение крови происходит еще и оттого, что мы мало пьем фильтрованной некипяченой воды. Напомним, что в сутки необходимо выпивать от 1,5 до 2,5 литров такой воды, помимо супов, чаев и компотов. ​

Для профилактики и лечения варикоза также необходимо укрепление стенок сосудов, чему способствуют витамин С - криопорошок "Шиповник", биофлавоноиды, особенно антоцианы - криопорошок "Черная смородина", дегидрокверцетин - бальзам "Омегаферол" с ДКВ.
Наличие лишнего веса – прямая угроза здоровью ног, поэтому нужно предотвращать появление лишних килограммов. Если же речь идет о снижении веса, ни в коем случае нельзя садиться на жесткую диету – меняйте свои привычки постепенно, тщательно следите за рационом, увеличивайте долю клетчатки. В этом вам поможет криопорошок "Идеальная линия" и каша "Снижение веса".

Укреплению опорно-двигательной системы и повышению силы и эластичности скелетной мускулатуры способствуют кальцийсодержащие продукты криопорошок "Кальций с шиповником".

Очень хороший профилактический и лечебный эффект дает нанесение бальзама "Омегаферол" Классический или "Омегаферол" с ДКВ на проблемные зоны 1-2 раза в день. 

Соблюдать меры профилактики и лечения венозной недостаточности одновременно и просто, и сложно. Просто потому, что они всего лишь возвращают нас к естественному состоянию, а сложно потому, что мы настолько привыкли неправильно питаться, мало двигаться и жить наперекор биологическим часам и законам, что вернуться «назад к природе» бывает очень непросто. Но сделать это необходимо – из любви к себе и к своим ножкам.

Купить

Вертикальные вкладки

Благодарим за Ваш заказ!

В ближайшее время сотрудники компании свяжутся с Вами по указанным данным