Питание для беременных

Автор статьи:
Седова Л.В. - нутрициолог, диагност, партнер компании Омегавит.

Забота о здоровье матери и ребенка является важнейшей основой построения здорового общества. Именно рациональное питание беременной женщины обеспечивает нормальное течение беременности и снижает риск отклонений в развитии плода.

Исключительно важную роль в течение  беременности и формировании практически всех органов и систем новорожденного играют ОМЕГА 3, ОМЕГА 6 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК),  МИНЕРАЛЫ и ВИТАМИНЫ.
Здоровье будущих мам страдает уже в самом начале вынашивания из-за дефицита ПНЖК. Ситуация стремительно ухудшается и к концу второго месяца беременности, как женщина, так и будущий ребенок находятся в состоянии острейшего дефицита омега-3, 6 жирных кислот. Согласно рекомендациям Европейской Ассоциации Перинатальной Медицины суточная доза ДГК, ЭПК (Омега 3), для беременных и кормящих составляет не менее 300 мг, при соотношении кислот омега 6 и омега 3 - 5:1 (ВОЗ, 1999, 2001).

Известно, что минимум 35 - 40% липидов мозга и 70% сетчатки глаз человека составляют ПНЖК, преимущественно ДГК (омега 3). Высокий уровень ДГК обеспечивает надлежащий уровень интеллектуально-умственной деятельности, памяти, эмоциональную стабильность.

В развитии ребенка есть два критических момента, когда он нуждается в омега-жирах, – во время фетального (в утробе) развития и после родов, пока не закончится биохимическое развитие сетчатки и мозга. Приблизительно до 3-х лет. В  1-ый год жизни ребенка идет становление ЖКТ (мозг ЖКТ – 12-перстная кишка, которая отвечает за переваривание пищи и усвоение), также идет формирование функции вилочковой железы, которая отвечает за иммунитет. И вот здесь  дефицит линолевой кислоты и ее производной гамма- линоленовой (омега 6), особенно опасен для детей грудного возраста: он приводит к замедлению развития, кожным поражениям, серьезным расстройствам пищеварения.

Какова роль минералов в протекании беременности? 

Известно, что любые нарушения (избыток или недостаток) концентрации микро или макроэлементов в организме приводит к болезненным состояниям. В период активного роста и формирования плода, это особенно важно, поскольку недостаток какого-либо элемента может привести к патологии или к пороку развития. Дефицит железа, селена, цинка, йода и марганца приводит к развитию анемии, снижению иммунитета, нарушение в развитии плода, в частности, задержкам роста и умственного развития. 

ЦИНК  - дефицит цинка у беременных может стать причиной выкидыша, сильного токсикоза, малого веса плода при рождении. Криопорошок "Атлант" - идеальный продукт по содержанию цинка. Кроме него, цинк также содержится в криопорошках: "Шиповник с кальцием", "Овёс", "Морковь" и "Свекла".

СЕЛЕН - предупреждает рост патологии беременности и родов, врожденной патологии  новорожденных. СЕЛЕН также способствует профилактике токсикоза. Селен содержится в пробиотике "Долговит" и криопорошках "Пшеница", "Петрушка" и "Овес".

ЙОД -  этот микроэлемент, который необходим для здоровья и умственного развития будущего ребенка. Органический ЙОД входит в состав криопорошка "Свекла". Имейте в виду что свекла у беременных может спровоцировать жидкий стул и преждевременные роды. Йод, как известно содержится в морской капусте, очень хорошо приобретать морскую капусту сушеную и добавлять ее в каши. Также йод содержат криопорошок "Овёс" и пробиотик "Долговит". 

ЖЕЛЕЗО - входит в состав гемоглобина и некоторых ферментов. Железо очень много в криокомплексе "Атлант" и криопорошке "Бетастим".

МАРГАНЕЦ – недостаточное поступление в детский организм, может привести к задержке роста и развитию скелета. Находится в криопорошках "Овёс" и "Чёрная смородина".

Витамины

Для получения нормы витаминов используйте продукты приготовленные по криотехнологии. Криокомплекс  «Атлант»  по 2 таблетки 2 раза в день на протяжении всей беременности. Также периодически "Сельдерей", "Морковь", "Чёрная смородина". Криопорошки которые приготовлены из овощной зелени можно ввести в рацион питания беременных постоянно в небольших количествах, это аминокислоты, хлорофилл, витамины группы В.

Применяем постоянно "Витасорб" по 2 таблетки в день. Криопорошки "Морковь" и "Чёрная смородина" профилактика глистных инвазий и размножение условно патогенной флоры. Если появились отёки или для профилактики их появления необходимы калий сберегающие фитопрепараты криопорошок "Абрикос", а также порошки из овощной зелени, которые эффективно убирают отеки, "Витасорб". Недопустимо терпеть задержку жидкости, поскольку с этим процессом сопряжен процесс недостаточности селезенки, а с ней несостоятельность многих процессов выделения слизи. Такому ребенку грозят в будущем болезни слизи – заболевание верхних дыхательных путей, легких, ЖКТ, мочеполовой системы. При ОРВИ, гриппе и других воспалительных заболеваниях использовать только природные фитоантибиотики и жаропонижающие. В профилактических целях необходимо ввести в рацион питания "Долговит", для профилактики возникновения простудных заболеваний и как следствие повышения иммунитета. ​

Рекомендации при отклонениях во время беременности:

Например, если у беременных начинается токсикоз, это означает одно - некомпенсированный дефицит витаминов, микроэлементов и других БАВ. Вводим в рацион питания беременных криопорошки: "Яблоко", "Чёрная смородина", "Витасорб", "Бетастим" и криокомплекс "Атлант". 

Запоры  у беременных решаем через желчеотделение, криопорошками: "Тыква", "Морковь", "Свекла". 

Отёки –  криопорошки: "Абрикос" и "Витасорб".

Боли в спине – криопорошки: "Сельдерей", "Витасорб". ​

Анемия у беременных – первый признак полиминеральной недостаточности. Криопорошки "Атлант", "Коктейль овсяный плюс", "Абрикос", "Идеальная линия" (продукт коррекции обмена веществ), "Чёрная смородина", "Витасорб", "Бетастим".

Ребенок забирает все у мамы, поэтому восполняем дефицит за счет любых криопорошков. Во время беременности женщина должна постоянно получать "Омегаферол" по 2 столовые ложки и "Долговит" по 1 таблетке 2-3 раза в день.

В последствие у ребенка не будет болезней желчи, не будет диатезов, аллергий, до тех пор, пока он их не заработает неправильной жизнью уже сам.

Купить

Вертикальные вкладки

Благодарим за Ваш заказ!

В ближайшее время сотрудники компании свяжутся с Вами по указанным данным