Омегаферол морковный

Биологическая ценность бета-каротина определяется прежде всего, двумя его свойствами: служить предшественником витамина А и выполнить функцию антиоксиданта.​

Ретиноевая кислота, образующаяся из витамина А, регулирует обновление и полноценное функционирование эпителия кожи и поверхностных эпителиальных оболочек пищеварительного, дыхательного и урогенитального трактов. Поэтому, при некоторых гинекологических заболеваниях, при изъязвлениях и воспалительных состояниях слизистых оболочек ротовой полости, пищевода, желудка и бронхов, бета-каротин может служить важным дополнительным средством, улучшающим результаты лечения. Витамин А и образующаяся из него ретиновая кислота осуществляют защиту организма от канцерогенных воздействий окружающей среды.​

Польза.
В качестве природного антиоксиданта бета-каротин защищает организм от канцерогенного воздействия агрессивных прооксидантов - активных форм кислорода и свободных радикалов, образующихся в клетках в процессе внутриклеточного дыхания и поступления в организм табачного дыма, загрязненного воздуха, компонентов пищи, содержащей предшественники свободных радикалов, неуправляемого перекисного окисления липидов при ослаблении антиоксидантной защитной системы организма.

Бета-каротин подавляет процессы, преждевременного старения, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, риск катаракты глаза и многих других хронических заболеваний, связанных с повреждающим действием прооксидантов.

В экспериментальных условиях при различных канцерогенных воздействиях бета-каротин подавляет процессы постепенного превращения клеток в злокачественные.

В клинических условиях бета-каротин оказывает лечебно-профилактическое действие при предопухолевых состояниях слизистой оболочки полости рта, желудка и шейки матки. Эпидемиологические исследования свидетельствуют, что при высоком потреблении с пищей бета-каротина и высоком его содержании в крови риск заболевания раком снижается. Однако, при полноценном пищевом рационе ежедневное потребление бета-каротина обычно не превышает 1-1,5 мг.

Бета-каротин рекомендован:

  • в качестве профилактики онкозаболеваний;
  • при сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • при язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки;
  • эрозиях слизистых;
  • в случае замедленного роста, потери веса;
  • при ухудшении зрения, риске слепоты, в случаях острого дефицита витамина А;
  • при подверженности инфекциям (в особенности респираторным);
  • в случае сухой шелушащейся кожи;
  • при плохом росте костей, ногтей, волос;
  • при диарее;
  • при поврежденной зубной эмали;
  • при прыщах, угревой сыпи, пигментных пятнах на коже;

Учитывая все вышеперечисленное, можно особенно рекомендовать употребление бета-каротина людям, имеющим большие нагрузки на зрение (водители, пользователи компьютеров и т.п., так как бета-каротин чрезвычайно важен для нормальной работы сетчатки глаз), людям, подверженным различным инфекциям и, вообще, жителям крупных городов.

Купить

Вертикальные вкладки

Благодарим за Ваш заказ!

В ближайшее время сотрудники компании свяжутся с Вами по указанным данным