Омегаферол "Классический"

ОМЕГАФЕРОЛ произведен в России из элитных сортов подсолнечника и льна, выращенных без минеральных удобрений, химикатов и пестицидов. ОМЕГАФЕРОЛ - это продукт с наиболее полезным соотношением ненасыщенных жирных кислот, продукт с высоким содержанием витамина Е, ОМЕГА-3, ОМЕГА-6, ОМЕГА-9.

Омегаферол классический является основой практически для всей линейки масел Компании «Омегавит» Уникальность продукта в том , что в нем сохранены все полезные свойства семян подсолнечника и льна, заложенные природой.

Биологический состав cемечек подсолнечника

Семена подсолнуха – это уникальный продукт. Ученые доказали, что питательная ценность семечек выше, чем ценность мяса и яиц, и усваиваются семечки лучше. Семечки подсолнечника имеют состав богатый белками, минералами, витаминами. В составе семечек также есть полинасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для человека. 

Состав семечек подсолнуха определяет их биологическую ценность: 25 - 30% белка, часть которого составляют незаменимые аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты (линолевая-Омега 6 , пальметиновая, олеиновая-Омега 9 , стеариновая, арахидоновая и другие), также в составе около 7% углеводов (что объясняет высокую питательную ценность продукта), и витамины В, D, Е, РР, а также микроэлементы - калий, кальций, магний, фосфор. Семечки- это кладезь витаминов! Проведя анализ семечек на химический состав, можно определить, что витамина D в них больше, чем во многих других продуктах, считающихся основными источниками этого витамина (например, жир печени трески). Витамин D, содержащийся в семечках, улучшает состояние кожи и волос, вытяжку из семян подсолнуха часто используют в косметологии. 

В химический состав семечек подсолнечника входит витамин F. Этот витамин не синтезируются самостоятельно в организме человека, может поступать только из вне. Он жизненно необходим для нормальной жизнедеятельности человека, без него наши. клеточные мембраны и нервные волокна будут очень уязвимыми. Без поступления в организм витамина D наши сосуды начнут разрушаться, накопится лишний холестерин. В состав семечек подсолнуха также входят витамины А, Е и витамины группы В. Витамин Е – это мощный антиоксидант, витамин D требуется нам для развития и роста костей, витамин А бережет наше зрение. В составе семечек имеются также каротиноиды, фитин, дубильные вещества, лимонная и винная кислота. Минералы, входящие в состав семечек подсолнечника – фосфор, калий, магний и другие – необходимы для костного скелета, работы сердечной мышцы. 

Благодаря своему богатому составу, семечки подсолнуха имеют высокую калорийность. Энергетическая ценность семечек очень высока: в 100 г семечек содержится до 700 ккал. Все полезные вещества сохраняются в семечках дольше, чем в других продуктах, их можно хранить всю зиму.

Биологический состав cемени льна

Углеводы в семени льна. Польза.

В состав семени льна входят полисахариды — сложные высокомолекулярные углеводы, являющиеся одним из источников энергии, принимают участие в иммунных процессах, обеспечивают сцепление клеток в тканях. Их содержание в семени льна высоко: при погружении в воду семя быстро покрывается бесцветной слизью, которая оказывает обволакивающее и бактерицидное действие на слизистую оболочку пищеварительного тракта, поэтому незаменима при лечении гастрита и язвы желудка.​

Жиры семени льна. Польза.

В 100 граммах семян льна содержится 41 грамм жира, который состоит в основном из полиненасыщенных жирных кислот (олеиновой — Омега 9,  линолевой — Омега 6,  альфа-линоленовой кислоты — Омега 3).  Жиры — сложные эфиры глицерина и высших жирных предельных и непредельных кислот. Кислоты, входящие в состав жиров, имеют, как правило, 16-18 атомов углерода в цепи и различаются по степени насыщенности. По сравнению с другими маслами льняное масло имеет наиболее низкое содержание нежелательных для рациона человека насыщенных жирных кислот. Уникальность льняного семени состоит в высоком содержании линоленовой  кислоты (Омега 3), которая, попадая в организм человека, способствует выведению холестерина и поддерживает на необходимом уровне метаболизм белков и жиров. Кроме того, она предотвращает некоторые заболевания сердца, стабилизирует кровяное давление, снимает спазмы кровеносных сосудов, препятствует образованию тромбов, активизирует иммунную систему, а при сочетании с жирными кислотами омега 6 оказывает положительное влияние на работу головного мозга и зрение.

У эссенциальных жирных кислот особая роль: они служат сырьем для синтеза эйкозаноидов . Это гормоноподобные вещества (второе название многих из них — простагландины). Физиологи называют их нейромедиаторами- вещества передающие импульсы от нервных окончаний к органам, и от одного нейрона к другому. Эйкозаноиды — регулировщики нашего организма: они способны снижать кровяное давление, повышать температуру тела, расширять и сужать просвет бронхов, стимулировать секрецию гормонов, повышать чувствительность нервных волокон — и это еще далеко не все.

Всемирная организация здоровья рекомендует потреблять употреблять в пищу больше продуктов, содержащих кислоту Омега-3​

Витамины семени льна. Польза.

В интернете приводятся противоречивые сведения о составе семени льна. Ошибочно пишут, что семя льна содержит витамины А и D, но согласно данным Министерства сельского хозяйства США (Национальная база данных питательных веществ) семя льна содержит следующие витамины и микроэлементы:

Макро и микроэлементы в семени льна:

  • Кальций - 255 мг
  • Магний - 392 мг
  • Натрий - 30 мг
  • Калий - 813 мг
  • Фосфор - 642 мг
  • Железо - 5,73мг                                                                            
  • Цинк - 4,34 мг
  • Медь - 1220 мкг
  • Марганец - 2, 482 мг
  • Селен - 25,4 мкг

Витамины в семени льна в процентном содержании от суточного потребления и в миллиграммах на 100 грамм:

  • Витамин Е - 2% (0,31 мг)
  • Витамин К - 4% (4,3 мг)
  • Витамин С - 1% (0,6 мг)
  • Витамин В1 -109% (1,64 мг)
  • Витамин В 2 - 9% (0,16 мг)
  • Витамин В 5 - 20% (0,99 мг)
  • Витамин В 6 - 24% (0,47 мг)
  • Витамин В 9 - 22% (87 мг)
  • Витамин РР - 40% (8,03 мг)
  • Витамин В 4 - 16% (78,7 мг)

Ещё одно достоинство семени льна — лигнан. Польза.

На этом список полезных веществ не заканчивается. В 1927 году учёные обнаружили в растениях фенольные соединения, которые в 1936 году назвали ЛИГНАНАМИ. Это полифенолы с двумя интересными свойствами для здоровья. С одной стороны  играют роль антиоксидантов, с другой стороны, действуют как фитоэстрогены (растительные соединения похожи на эстрогены в организме человека – это гормоны растений, химические вещества, которые регулируют их рост и развитие. В некоторых растениях фитогормоны по химическому составу очень схожи с женским половым гормоном эстрогеном, поэтому их стали использовать при дефицитных гормональных состояниях. В отличии от синтетических гормонов эти вещества не оказывают вредного побочного действия на женский организм).И семя льна опять побил все рекорды. На 100 грамм в нём 0,3 грамма ЛИГНАНА.

Истинный секрет хорошего здоровья — в поддержании баланса жиров омега-3 и омега-6 в рационе. Баланс омега-3 и омега-6 - 1:4,тогда будет сбалансирован и уровень эйкозаноидов в организме. Так и с жирами. Но их качество (то есть что это за жиры) важнее, чем количество.​

Для восстановления здоровья необходимо восстановить нарушенный баланс пищевых жиров. Этот баланс достигнут в ОМЕГАФЕРОЛЕ.

Купить

Вертикальные вкладки

Благодарим за Ваш заказ!

В ближайшее время сотрудники компании свяжутся с Вами по указанным данным