Каша-Наша. Польза злаков входящих в состав продукта.

"Человечество давно не мыслит свою жизнь без злаков. Овес, пшеница, рожь, рис, перловка, гречка и кукуруза получили повсеместное распространение. В злаках есть все, что необходимо для нашей жизнедеятельности. Витамины и минералы, белки и углеводы, растительные жиры и аминокислоты - вот далеко неполный перечень полезных веществ, входящих в злаковые культуры."​

Злаки составляют основу питания. Не все способны полностью оценить всю их пользу. Если знать насколько они благотворно влияют на здоровье, то пожалуй, многие изменят свое отношение к ним. Так в чем же польза злаков?

Польза злаков – в компонентах, в них содержащихся. Это белки, углеводы, витамины, микроэлементы и пищевые волокна. Белки расщепляются на аминокислоты, из которых потом синтезируются собственные белки организма и другие нужные соединения. Углеводы дают питание и энергию. Витамины обеспечивают правильное протекание многих процессов в организме. Например, в злаках присутствуют витамины группы B, благотворно влияющих на функцию нервной системы, кожи и других органов. Пищевые волокна обеспечивают правильную работу кишечника, как ершиком вычищая шлаки и остатки непереваренной пищи вплоть до клеточного уровня и улучшают обмен веществ.​

Польза злаков будет тем большей, чем меньше они подвергаются термической обработке. Очень полезной и питательной является пророщенная пшеница и продукты на ее основе. Кроме общих свойств, каждый злак имеет свои.

Перловка - далеко не все любят и употребляют в пищу перловую крупу, а некоторые и вовсе не знают, что она из себя представляет. Однако, несмотря на свой непривлекательный вид и практически нейтральный вкус перловка обладает массой полезных для организма свойств.​

Как и любая крупа, перловка богата клетчаткой и сложными углеводами. Но это далеко не весь перечень веществ, входящих в состав перловой каши.

Особенно полезно кушать перловую кашу представительницам слабого пола. Содержащееся в ней вещество лизин способствует активной выработке коллагена, который сохраняет кожу эластичной и упругой: не зря перловку называют «кашей красоты». Кроме того, перловка малокалорийна, а, значит, женщинам можно не бояться за свою фигуру.

Польза злаков в составе продукта: "Каша-Наша"

Одно из характерных отличий перловой каши от других круп – это высокая концентрация белка. Благодаря этому периодическое употребление перловки поможет избавиться от аллергических реакций.​

Благоприятное действие перловка оказывает на работу желудочно-кишечного тракта, мозга и сердца, помогает бороться с простудными заболеваниями и инфекциями. А как мощный источник антиоксидантов, перловка отлично выводит из организма шлаки и токсины, препятствует отложению жира​

В перловой крупе, по утверждениям ученых, присутствуют практически все необходимые для организма витамины и минералы. Ко всему прочему эта каша обладает высокой питательной ценностью. В отличие от других цельно зерновых круп перловка богата не только сложными углеводами, но и белками, а также клетчаткой. Такое разнообразие компонентов позволяет использовать ее при диетическом и правильном питании.​

Чем полезна перловая крупа еще? Многочисленные научные исследования показывают, что при регулярном употреблении перловки организм человека очищается от вредных веществ. Врачи настоятельно рекомендуют включить эту кашу в рацион аллергиков: считается, что крупа помогает избавиться от некоторых видов аллергических реакций. В полной мере понять, чем полезна перловая крупа можно, внимательно изучив ее состав:

  • Витамины группы В. Нормализуют работу нервной системы, улучшают состояние кожи и волос;
  • Витамин А. Это вещество прекрасно укрепляет зрение и защищает организм от инфекций;
  • Фосфор. Его содержание в составе перловки в 2 раза превосходит все другие крупы. Фосфор нормализует обмен веществ и стимулирует мозговую деятельность;
  • Селен. Обладает сильным антиоксидантным действием, защищает организм от воздействия свободных радикалов;
  • Калий. Защищает и укрепляет сердечную мышцу от различных заболеваний;
  • Лизин. Одна и аминокислот, которые в организме человека не вырабатываются. Лизин стимулирует выработку коллагена, поддерживает эластичность сосудов и ускоряет процесс заживления ран.

Также в состав перловой крупы входят многочисленные микроэлементы (железо, кальций, медь и йод), витамины Е и D.

Рожь – это одна из основных злаковых культур, которая занимает важное место в рационе человека. Ее знают с очень давних пор. Еще 2000 лет назад, дикая рожь обильно произрастала в Средиземноморье и на просторах Средней Азии. Известна была рожь и нашим предкам, ведь она служила основой для русского ржаного хлеба или например, для такого национального продукта, как квас. Квас был (и продолжает быть) одним из лучших тонизирующих напитков, который способен прекрасно утолить жажду в жаркие дни. В целом, ареал кулинарного применения ржи довольно широк. Этот злак часто используют , как основу для сытного и полезного завтрака. 

Но и, конечно же, изо ржи получается вкусная и безумно полезная каша. Что касается пищевой ценности продукта, то  принято считать одними из самых полезных продуктов. В  состав входят такие минеральные элементы как кальций, калий, магний, марганец, фосфор, железо и ряд многих других. Также богата нуклеиновыми кислотами и клетчаткой. Последний компонент особенно полезен, так как стимулирует обмен веществ, выводит из организма шлака и способствует активному насыщению организма. Пищевые волокна, содержащиеся во ржи, способствуют профилактике желудочно-кишечных заболеваний, а также предотвращают возникновения различных опухолей и укрепляют сердечно-сосудистую систему. Также, рожь является диетическим продуктом, так как способна снижать количество холестерина в крови.

Овес – очиститель и лекарь. Это растение из семейства злаковых можно без преувеличения назвать самым мощным и универсальным очистителем человеческого организма. Приготовленные на основе овса различные формы  прямо или косвенно оказывают воздействие на сердечнососудистую, пищеварительную, эндокринную, дыхательную, мочеполовую системы. Реагируют позитивным образом на употребление препаратов овса нервная система, опорно-двигательный аппарат, кожа и волосы. Овес полезен при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника, способствует снижению уровня сахара в крови.

Рис - веками являлся главным продуктом питания в Китае и лишь недавно, в основном в связи с ростом благосостояния населения, начал стремительно терять свои позиции. Резкие изменения структуры питания в сторону белковой пищи уже привели к значительному распространению проблем со здоровьем, свойственным жителям развитых стран. 


Считается, что рис питает все пять основных органов и стихий организма и обладает внутренним балансом , вследствие чего является идеальным пищевым продуктом. 

Согласно представлениям традиционной китайской медицины, блюда из риса обладают противовоспалительным действием, способствуют большему выделению желудочного сока, стимулируют пищеварение, улучшают всасывание жира. Принято считать, что употребление риса «укрепляет тело, освежает цвет лица». Каша из риса легко усваивается, питает надпочечники и желудок, увлажняет легкие. В традиционной китайской медицине рисовая каша с различными добавками является непременной составной частью рациона при самых различных заболеваниях. 

Кукуруза (маис) «раскрывает желудок»: она стимулирует перистальтику желудка и кишечника, ускоряет вывод непереваренной пищи, что способствует предотвращению запора, энтерита, рака толстой кишки. Блюда из кукурузы полезны при сухости кожи и глаз. Кожица зерен кукурузы ускоряет обмен веществ и обладает успокаивающим действием.
Научное подтверждение лечебных свойств кукурузы только начинается. Так, содержащаяся в зернах кукурузы глютаминовая кислота является естественным психостимулятором, улучшающим память и обменные процессы в головном мозге. Кукурузный крахмал необходим для питания нервных клеток и мышечных волокон, поэтому кукурузу очень полезно есть людям, страдающим заболеваниями нервной системы. В кукурузе содержится большое количество антиоксидантов.

Пшеница - блюда из цельного зерна пшеницы издавна считались лечебными, и лишь в недавних исследованиях обнаружено, что при их употреблении уменьшается уровень женских половых гормонов в крови, в связи с чем снижается риск заболевания раком молочной железы, а также интенсивность симптомов климакса. 
Традиционная китайская медицина считает, что пшеница питает сердце, стимулирует почки и надпочечники, улучшает «текучесть» крови. Оказывает жаропонижающее, кровоостанавливающее, мочегонное, увлажняющее легкие действие. Цельнозерновая пшеница оказывает общеукрепляющее

действие на организм, улучшает холестериновый обмен, пищеварение, а также участвует в профилактике онкологических, эндокринных, сердечнососудистых и кожных заболеваний.

Гречневая крупа - она особенно хороша тем, что содержит большое количество полноценных и легкоусвояемых белков, — это делает ее хорошей заменой мясу. Также гречка богата лимонной и яблочной кислотами, которые способствуют быстрому усвоению пищи. Особенно хорошо проявляются диетические свойства гречневой каши в сочетании с молоком. Частое употребление гречки полезно для профилактики сердечнососудистых заболеваний, помогает при гипертонии, заболеваниях печени, отеках. Она улучшает циркуляцию крови, снимает усталость, нормализует 
пищеварение и способствует предупреждению запоров. 

Гречку рекомендуют для профилактики старческой хрупкости костей (остеопороза), малокровия, заживления ран. Недавние исследования канадских ученых вновь подтвердили, что диабетикам полезны блюда из гречневой крупы. 

Купить

Вертикальные вкладки

Благодарим за Ваш заказ!

В ближайшее время сотрудники компании свяжутся с Вами по указанным данным