Каша-Наша. Польза овощей и фитокомпонентов в составе продукта.

Кабачок – это продукт, родом из Мексики, который сегодня хорошо прижился на столах в российских семьях. Его начали употреблять в пищу еще до нашей эры, но о полезных свойствах продукта узнали гораздо позже. Его польза кроется в его составе. Об этом можно судить только потому что, это один из первых продуктов, которые можно давать деткам, начиная с 5 месяцев. Так как он почти безвредный, то его можно употреблять и кормящим мамам, разрешается даже добавить немного соли. Но стоит отметить, что кушать можно овощ только в сваренном виде.Польза кабачков неоценима и

Так, например, его польза заключается в следующем:

  • Оказывает прекрасное воздействие на органы пищеварения.
  • Нормализует водный баланс организма за счет калия.
  • Борется с любыми кожными заболеваниями и предотвращает ее старение.
  • Считается диетическим продуктом из-за низкой калорийности.
  • Выводит токсины и вредные вещества из организма.
  • Улучшает состояние сосудов.​

Особенно кабачок полезен для пожилых людей, так как успокаивает их нервную систему и укрепляет кости. Этот овощ можно употреблять для профилактики атеросклероза.​

В его составе есть антиоксиданты, которые отвечают за приостановление старения кожи. Как показывает практика, то те люди, которые в молодости ели кабачок, в старости выглядят гораздо моложе и красивее, нежели те, кто отвергал этот продукт. Также кабачок может предотвратить риск развития онкологического заболевания.

В составе кабачка есть много витаминов, которые помогают бороться с заболеваниями разного рода. Они могут сохраняться в овоще даже после термической обработки и длительном хранении – в этом и есть уникальность кабачка.

Топинамбур – В Европе топинамбур именуют не иначе, как «артишок иерусалимский». И, действительно, по вкусу клубни напоминают артишоки, а кому-то и сладковатую кочерыжку белокочанной капусты. Многолетнее растение из семейства астровых способно плодоносить на протяжении нескольких десятков лет. Чем полезен топинамбур?

Овощ достаточно быстро прижился в диетическом питании. В его составе обнаружен полисахарид инулин – натуральная замена инсулина для диабетиков. Способствуя снижению сахара в крови,

вещество быстро устраняет голод после употребления небольшого количества топинамбура.

Помимо этого в клубнях содержится много клетчатки, пектина и аминокислот. Топинамбур можно смело отнести к овощам, богатым растительным белком. Лидирует овощ и по количеству углеводов. Из 100 кг клубней можно получить до 10 кг фруктозы, что в несколько раз превосходит сахарную свеклу и тростниковый сахар. Известны многие лечебные свойства топинамбура:

  • Нормализация пищеварительных процессов;
  • Повышение иммунитета;
  • Помощь организму в противостоянии вирусным инфекциям и паразитам;
  • Снижение кислотности желудочного сока при изжоге;
  • Оказание благоприятного воздействия при атеросклерозе, ишемии, гипертонии;
  • Восполнение уровня железа в организме при анемии;
  • Улучшение зрения.​

Чем полезен топинамбур еще? Растение также известно как прекрасное восстанавливающее средство. Особенно полезным оно окажется для людей, перенесших тяжелую болезнь. Отмечают и детокс-эффект клубней топинамбура на организм: частое употребление овоща способствует выводу из организма шлаков, солей тяжелых металлов и снижению уровня «плохого» холестерина.​

Сложно перечислить все лечебные свойства топинамбура. Растение не имеет особых противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости.

Крапива – «Одна крапива заменяет семерых лекарей», — так говорили в древности. О целебных свойствах крапивы наши предки знали не понаслышке, эта трава была универсальным лекарством от многих болезней; прекрасным пищевым продуктом, обогащающим рацион нужными и полезными веществами; сырьем для изготовления ткани, веревок, канатов. Особенно стоит сказать про пользу крапивы для здоровья. Богатейший витаминно-минеральный состав крапивы делает ее полезные свойства почти всесильными.​

В крапиве содержится огромное количество всевозможных полезных веществ: белки (3, 7 г на 100 г), жиры (0, 5 г на 100 г), углеводы (5, 4 г на 100 г), клетчатка. Щедра была природа подбирая и витаминно-минеральный состав этой травы.

Витамины: аскорбиновая кислота, витамины группы В, витамин Е и К, каротин и каротиноиды (ксантофилл,

ксантофиллэпоксид, виолаксантин), синтезирующиеся в организме в витамин А. Микроэлементы: барий, сера, железо, калий, кальций, хром, меди, марганец, алюминий, молибден и др.

Содержание витамина С в крапиве вдвое больше, чем в лимонах и в 10 раз больше, чем в яблоках. А содержание каротина больше, чем в щавеле, моркови, облепихе. Благодаря всем этим компонентам крапива является уникальным растением и обладает широчайшим спектром полезного действия.

Полезные свойства крапивы достаточно обширны, она обладает противовоспалительным, общеукрепляющим действием, способствует улучшению свертываемости крови (ценна польза крапивы как кровоостанавливающего средств при ранах, порезах, язвах).

Крапива также используется как лекарственное средство при малокровии, помогает устранить темные круги под глазами, облегчает течение менструации (особенно обильной и болезненной). Мощный кровоостанавливающий эффект – не только польза, но и вред крапивы, Людям с заболеваниями крови (варикоз, тромбофлебит, атеросклероз), а так же тем, у кого слишком густая кровь, крапиву употреблять нельзя, это может спровоцировать появление тромбов. Не рекомендовано употребление крапивы и беременным женщинам, это может вызывать сокращение мускулатуры матки  и привести к преждевременным родам.

Также трава применяется при лечении радикулита, ревматизма, при болях в мышцах и заболеваниях печени, мочевого пузыря. Крапива улучшает работу сердца, стимулирует углеводный и белковый обмен в организме. Высокое содержание каротиноидов благоприятно сказывается на функциях органов зрения.

Имбирь - Полезные свойства имбиря кроются, главным образом, в его химическом составе. в нем сосредоточено огромное количество полезных питательных и минеральных веществ и витаминов. Он богат на:

  • углеводы, клетчатку, незаменимые аминокислоты;
  • магний, фосфор, натрий, железо, кальций, цинк, калий;
  • витамины С,А и группы В

Для медицины вся польза имбиря – в его корне. Для лечения активно используют сухой корень измельченный в порошок, настойку, отвар.

Имбирный корень содержит огромное количество полезных веществ. Его корень, отличается сложнейшим химическим составом – соединений в нём более 400.Он богат углеводами, клетчаткой, в нем есть жиры и натуральные сахара, крахмалы, смолы, эфирные масла, фенолы, витамины и минеральные компоненты.​

Имбирь – отличный антиоксидант, поэтому с его помощью можно продлить молодость. Он укрепляет иммунитет, успокаивает нервную систему, повышает остроту ума и зрения, улучшает память и концентрацию внимания. Это хорошее тонизирующее средство, полезное при умственной, эмоциональной и физической усталости. С его помощью можно преодолеть стресс и восстановить силы.

Пища, приправленная имбирным корнем, лучше усваивается организмом. Пряность стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, способствует улучшению секреции желудка.​

Незаменимые аминокислоты, которыми богат имбирь, очень важны для нормального обмена веществ в организме, в том числе и жирового обмена – именно поэтому пряный корень часто используется в диетах для похудения. Имбирный корень содержит вещества, улучшающие кровоснабжение, они как бы греют изнутри. Благодаря этому действию, в организме повышается обмен веществ, что и является причиной потери лишних килограммов.​

Важное его свойство заключается в способности уменьшать головные, суставные, ревматические и мышечные боли. Регулярное употребление имбиря может заменить прием анальгетиков и иных обезболивающих средств. Пряность используют при артритах и артрозах, растяжениях и отеках.​

Растение используется для лечения желтухи и параличей. Ученые также выяснили, что оно снижает уровень холестерина в крови, активизирует мозговое кровообращение, укрепляет сосуды.​

Применяется «заморский волшебный корень» и в качестве профилактического средства против развития злокачественных опухолей (особенно рака яичников и поджелудочной железы). И во многих случаях может приостановить уже начавшийся патологический процесс.

Имбирь обнаружил высокую эффективность в качестве средства против морской болезни. Он не только снимает тошноту при укачивании, но и избавляет от головокружения и слабости. Именно благодаря такому свойству пряность можно применять при токсикозе беременных. Растение вообще очень полезно для женщин, оно снимает судороги во время менструации, повышает тонус матки, лечит бесплодие и фригидность.​

Мужчины, употребляющие имбирь (в любом виде, сухом, свежем, маринованном) могут избавиться от многих проблем в половой сфере.

Стевия – уникальное растение, в состав которого входит особое вещество «стевиозид» обладающее сильным сладким вкусом (в 10-15 раз слаще сахара). При этом стевия натуральна, безопасна и практически не имеет недостатков, как другие сахарозаменители. Чудодейственные полезные свойства стевии во многом объяснимы ее составом.​

Стевия содержит различные полезные вещества: минералы, витамины, аминокислоты, эфирные масла и пектины. В стевии присутствуют вещества, являющиеся строительными материалами для

производства гормонов. В сладости этой травы отсутствует углеводная природа, поэтому ее можно использовать для подслащивания блюд больным сахарным диабетом.​

Стевия содержит большое количество антиоксидантов: рутин и кверцетин, а также минеральные вещества: фосфор, кальций, цинк, калий, магний хром, медь и селен. А также следующие витамины: A, C, E, и витамины группы B.​

Стевию используют для борьбы с ожирением, сахарным диабетом, болезнями желудочно-кишечного тракта. Употребление данного растения является эффективным лечебным и профилактическим средством при онкологических заболеваниях.​

Стевия замедляет процессы старения в клетках, укрепляет иммунитет, оказывает на организм антисептическое и противогрибковое действие, нормализует работу нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной системы.

Включение стевии в ежедневное меню поможет избавиться от проблем с печенью и желчным пузырем. Стевия входит в список ценных целебных растений, рекомендованных Минздравом для лечения различных заболеваний. Включение растения в рацион маленького ребенка позволяет избавиться от аллергического диатеза.

Стевию можно использовать в качестве активного стимулирующего средства для лечения ожирения, атеросклероза, сахарного диабета, различных нарушений обменных процессов в организме. Она подпитывает и оздоравливает поджелудочную железу, восстанавливает функциональность даже поврежденного органа.  

Лечебные свойства этого растения позволяют использовать ее для лечения артритов, остеохондроза, панкреатита, холецистита, панкреатита, нефрита, а также для восстановления функций щитовидной железы.

Цикорий - по вкусовым и тонизирующим свойствам цикорий нередко сравнивают с кофе. Однако в отличие от него он менее популярен, хотя и обладает массой положительных качеств.

Растение относится к числу многолетних. Цикорий имеет высокий крепкий стебель, усеянный голубыми цветами. Встретить его можно практически во всех регионах России – на Северном Кавказе, Урале и Сибири, в средней полосе. Полезными свойствами цикорий наделен от стебля до корневища: в лечебных целях используют плоды, соцветия, корень и верхнюю часть растения. Учитывая большую популярность и распространенность цикория, многие самостоятельно собирают

его для заготовок. Однако делать это нужно лишь в экологически чистых зонах, вдали от шоссе и промышленных предприятий.

Полезные свойства цикорий получил благодаря содержанию в нем особых веществ. Так, например, известный пробиотик полисахарид инулин в составе растения нормализует микрофлору кишечника, снижает уровень холестерина, а гликозид интибин создает моче- и желчегонный эффект, ликвидирует воспалительные процессы. Помимо этого цикорий богат дубильными веществами, а в его корневище также содержится небольшое количество витамина группы В и растительного белка, которые предотвращают диарею. К другим полезным свойствам цикория относят:​

  • Противомикробный эффект;
  • Нормализация обмена веществ;
  • Стимуляция работы ЖКТ;
  • Жаропонижающее действие;
  • Устранение застоя желчевыводящих путей;
  • Налаживание сердечного ритма.​

Растение используется не только в народной, но и традиционной медицине. Сок цикория нередко входит в состав лекарственных препаратов, использующихся при лечении атеросклероза, ожирения, нарушения обмена веществ и сахарного диабета.

Омела белая – растение-паразит, произрастающее на разных деревьях, прикрепляясь к их ветвям специальными корнями. Цветки омелы можно увидеть на березе, тополе, иве. Реже бывает на липе, яблоне, акации, груше. Это растение остается зеленым в любое время года. Омела известна своими целебными свойствами. Для приготовления лекарственных средств из нее используют ягоды, молодые листья и побеги.
 

В побегах омелы обнаружены также олеиновая и урсоловая кислоты. Благодаря им усиливается

регенерация клеток организма и улучшается белковый обмен. Синтез коллагена, омолаживающего кожу, происходит благодаря урсуловой кислоте. В коре омелы обнаружен гликозид, участвующий в процессах окисления и восстановления клеток. В ягодах содержатся масла с ненасыщенными жирными кислотами, каучук и каротин.​

Омелу белую применяют при лечении атеро­склероза, при нефритах и прочих боле­знях почек. Растение омела, применение ее настоя помогает при женских болезнях, а также при ревматизме и геморрое. В практике народной медицине омелу белую используют при судорогах, при повышенной функции щитовидной железы, невралгии, бронхиальной аст­ме, расширении вен, ночном недержании мочи.​

Избавление от лишнего веса достигается за счет снижения аппетита, повышения энергетического потенциала, выведения вредных веществ, накопленных в организме. Омела стимулирует ускорение обмена веществ, в результате чего жир сжигается более активно. Омела способствует излечению злокачественных новообразо­ваний различной локализации.

Купить

Вертикальные вкладки

Благодарим за Ваш заказ!

В ближайшее время сотрудники компании свяжутся с Вами по указанным данным